中国竞彩网,竞彩足球比分

中国竞彩网,竞彩足球比分: > 南京市卫生和计划生育委员会

索 引 号:    012948253/2017-00052 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 财政预算 / 其他
发布机构:    南京市卫生健康委员会 生成日期:    2017-04-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市卫生计生委预决算信息公开工作方案
文  号:    宁卫办规财〔2017〕10号 关 键 词:    南京市卫生计生委预决算信息公开工作方案
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市卫生计生委预决算信息公开工作方案

宁卫办规财〔2017〕10号

为深入贯彻落实《中华人民共和国预算法》、《中共中央办公厅国务院办公厅印发<中国竞彩网,竞彩足球比分进一步推进预算公开工作的意见>的通知》、《江苏省预决算信息公开管理暂行办法》和《2017年南京市预决算信息公开工作方案》等有关规定,做好我委预决算信息公开工作,现制定以下工作方案。

一、公开原则

(一)坚持预决算信息公开常态化。根据国家、省、市预决算信息公开要求和具体工作方案,及时、准确地向社会公开预决算信息。

(二)坚持落实预决算信息公开责任。年度预决算公开主体为市卫生和计划生育委员会,委机关规划财务处具体负责预决算信息公开以及涉及预决算公开中依申请公开的答复工作。

(三)坚持依托预决算公开促进改革。通过预决算工作的开展,促进完善预算编制,加强预算执行管理,促进资金分配和使用的改革。

二、公开内容

(一)部门预算公开内容

1.公开主体:南京市卫生计生委。

2.公开时间:在部门预算批复后20日内公开。

3.公开方式:在南京卫生计生委网站财务信息专栏内公开。

4.公开内容:主要包括部门概况、部门预算表、部门预算安排情况说明、名词解释四个部分。

1)部门概况包括:部门职责、机构设置、编制现状、年度部门主要工作任务及目标。

2)部门预算表包括:部门收支预算总表、财政拨款支出预算表(按功能分类到项级)、财政拨款基本支出预算表(按经济分类到款级)、一般公共预算机关运行经费预算表、财政拨款政府性基金支出预算表、三公经费、会议费、培训费支出预算表、政府采购预算表等内容。其中政府采购预算表包括专项名称、采购物品名称、采购组织形式、预算安排等内容。

3)部门预算安排情况说明:包括部门年度收支预算安排情况,三公经费预算总额和分项数额增减变化的原因说明。

4)名词解释:主要对部门预算表中的相关专业名称进行解释说明。

(二)部门决算公开内容

1.公开主体:南京市卫生计生委。

2.公开时间:在部门决算批复后20日内公开。

3.公开方式:在南京卫生计生委网站财务信息专栏内公开。

4.公开内容:主要包括部门概况、部门决算表、部门决算情况说明、名词解释四个部分。

1)部门概况包括:部门主要职能、部门决算单位构成情况、当年度部门主要工作完成情况。

2)部门决算表包括:部门收支决算总表、财政拨款支出决算表(按功能分类到项级)、财政拨款基本支出决算表(按经济分类到款级)、一般公共预算机关运行经费决算表、政府性基金预算财政拨款收支决算表、三公经费、会议费、培训费支出决算表、政府采购决算表等信息。

3)部门决算情况说明:包括部门决算年度收支情况、财政拨款预算执行情况和三公经费、会议费、培训费、机关运行经费、政府采购支出决算情况及其说明;三公经费决算公开要说明因公出国(境)团组数及人数,公务用车购置数及保有量,国内公务接待的批次、人数、经费总额以及三公经费增减变化原因等情况;会议费、培训费决算公开要说明召开会议和组织培训的次数和人数等相关明细信息。

4)名词解释:主要对部门公开决算表中的相关专业名称进行解释说明。

(三)专项资金公开内容

1.公开主体:南京市卫生计生委。

2.公开时间:根据资金分配流程及时公开。

3.公开方式:在南京卫生计生委网站财务信息专栏内公开。

4.公开内容:财政批复部门的预算数、分配方案等对外公开相关信息。

(四)部门政府采购信息公开内容

1.公开主体:南京市卫生计生委。

2.公开时间:按采购进程及时公开。

3.公开方式:在南京市政府采购网公开。

4.公开内容:本单位政府采购信息和采购结果。

(五)绩效自评价报告公开

1.公开主体:南京市卫生计生委。

2.公开时间:按市财政局绩效评价公开时间及时公开。

3.公开方式:在南京卫生计生委网站内公开。

4.公开内容:项目基本情况、绩效评价组织实施情况、绩效评价分析与结论、存在的问题和建议等。

(以上工作要求根据市财政局预决算信息公开工作方案和具体要求调整。)

三、工作要求

(一)统一思想,加强组织领导。预决算公开是依法行政的有力保障,我委通过加强组织领导,按照方向明确、过程可控、结果可查、易于监督的原则,严格遵照财政部门要求,积极抓好预决算信息公开工作。

(二)强化监督,严肃公开纪律。预决算公开是预算法等法律规定应当履行的法定义务,要依法及时公开相关预算信息,并及时做好依申请公开的答复工作。

(三)加强引导,做好舆论宣传。预决算公开社会关注度高,要通过正面宣传和舆论引导,营造良好的预决算公开氛围。对预决算公开中涉及的重大事项,要做好对社会公众的解释说明工作。


                                            南京市卫生和计划生育委员会办公室

 

                                                                                                                      2017427

关闭本页】 【打印本页返回顶部