中国竞彩网,竞彩足球比分

欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

省市卫健部门共同开展“走进长江大桥 感悟时代伟力”活动
责任编辑:  文章来源:南京市卫生健康委员会  发布时间:2021-06-09 14:00  阅读次数:显示稿件总访问量

为深化党史学习教育工作,深入推进南京市“走进党史教育基地,共建美好幸福家园”活动,推进省市卫健部门“党史共学、实事共办、发展共谋、健康共促”方案实施,6月8日下午,省市卫健部门共同参观了南京长江大桥陈列馆,近距离感悟中国人民在艰苦环境中顽强拼搏的大国工匠精神。江苏省卫生健康委主任谭颖、南京市卫生健康委主任方中友分别带领班子成员及处以上党员干部参加活动。

作为新中国第一座自主设计建造的双层公铁两用桥,南京长江大桥承载了几代人的情怀。南京长江大桥是中国人民在艰苦环境中自力更生建造的一座大桥,被誉为“民族桥”“志气桥”,向世界展现了中国人民的“大桥精神”。南京长江大桥陈列馆由大桥南桥头堡改造而成,主要由“历史意义”“伟大精神”“记忆对话”“科艺价值”“再励辉煌”等五个展厅组成,还原了大桥的设计、建设和维护过程,讲述了中国人的大桥记忆,展现了南京长江大桥在物质和精神层面具有的文化与价值。

在南京长江大桥陈列馆,大家认真聆听讲解员的介绍,在珍贵史料和文物前驻足观看,一起感悟大桥建设背后的艰辛与不易,亲眼目睹中国特色社会主义建设的伟大成就,近距离重温了一代中国人的集体记忆。随后,登上桥头堡,共同感受大桥全貌,俯瞰南京江景,一起欣赏南京全城新面貌,一起展望南京的新发展、新蓝图。

南京长江大桥是新中国最重要的建设成就之一,承载着民族复兴的愿望,成为了一个特定时代的历史奇迹。省市卫健委通过开展此次活动,深切地感悟到,新中国的第一代桥梁工人,用自己的聪明才智和顽强不屈的精神建起了一座争气的大桥,这种向“不可能说不”的精神将一直激励着我们前进,跨越各种新的“天堑”和“天险”,激励新时代卫生健康工作者脚踏实地、接续奋斗,为深入推进卫生健康事业高质量发展再立新功。

?

【打印此页】 【关闭窗口】