中国竞彩网,竞彩足球比分

欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

西宁市卫生健康委主任郭伟一行来宁交流医疗对口支援工作
责任编辑:  文章来源:南京市卫生健康委员会  发布时间:2020-09-18 18:00  阅读次数:显示稿件总访问量


9月17日至18日,西宁市卫生健康委主任郭伟一行来宁交流医疗对口支援工作。

9月17日下午,郭伟一行实地走访了鼓楼医院、市第一医院、市中医院, 市卫生健康委副主任彭宇竹陪同。在鼓楼医院参观了内镜室、急诊科,并在远程诊疗中心现场连线西宁市第一人民医院;在市中医院参观了互联网医院、康复中心、技能培训中心;在市第一医院参观了门诊楼、党史馆。

9月18日上午召开座谈会,市卫生健康委主任方中友参加座谈。双方就贯彻落实党中央东西部扶贫协作工作会议精神、深入推进东西部扶贫协作工作进行了交流。近年来我市坚持“优势互补、共同发展”“输血与造血并重”,从固定结对关系、定期协调沟通、重视人才培养、强化专家作用等方面,积极推进南京市与西宁市卫生健康事业支援协作。鼓楼医院、第一医院、儿童医院、中医院分别介绍了对口支援西宁市工作开展情况和取得的成效。

郭伟对我市、区层面开展的支援给予感谢,并对下一步双方的合作交流提出了具体需求。

方中友表示,将进一步贯彻落实党中央东西部扶贫协作工作要求,结合地方需求特点,进行精准化、项目化、目标化的帮扶,积极运用固定帮扶、互联网+、学术交流、远程诊疗等方式,为当地培养一支带不走的医疗卫生骨干队伍,推动对口支援工作向纵深发展。


【打印此页】 【关闭窗口】