中国竞彩网,竞彩足球比分

欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

时刻绷紧疫情防控这根弦 守护好群众健康城市安宁
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2020-05-13 09:13  阅读次数:显示稿件总访问量

在国际护士节到来之际,5月12日上午,市长、市新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部指挥长韩立明前往医疗机构、教育部门、养老院、影院等地调研检查全市常态化疫情防控工作,向全市广大护士致以节日祝贺和诚挚问候。副市长、副指挥长胡万进参加,有关疾控专家全程指导。 

韩立明来到市中医院,深入检查医院疫情防控各项措施落实情况,详细询问开通“互联网+医院”以来,网络门诊、在线咨询等工作。她看望了市中医院援鄂医疗队护士团队,走进徐辉同志工作过的病区,勉励大家向徐辉同志学习。韩立明表示,长期以来特别是疫情发生后,我市广大护士恪尽职守、辛勤付出,援鄂护士义无反顾、逆行出征,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。各相关部门要切实加强护士队伍建设,有效落实关心爱护医护人员各项政策。希望广大护士以习近平总书记的关怀和嘱托为新动力,继续为健康南京建设、为维护公共卫生安全多做贡献、再立新功。

在市教育考试院教育考试指挥中心,韩立明认真了解全市中小学复课情况,并通过视频察看部分中小学入校及上课现场。看到学生有序测温、间隔入座,韩立明表示肯定。她要求严格实行教职员工和学生健康情况“日报告”“零报告”制度,全面落实健康提示、健康管理和教室通风、消毒等各项防控措施,确保师生健康安全。 

南京高堂和悦大钟亭颐养中心坚持定期通风,每日消杀、测温,并严控人员进出,家人需预约并接受体温检测、消毒、查看健康码后方可进入指定探视区域。韩立明现场检查防疫台账等,与老人亲切交流。她说,老人是易感人群,养老服务机构要切实做好风险防范,落实人员进出管理、人员防护、健康监测、消毒等防控措施,特别要把好新入住老人健康关。她叮嘱相关部门负责人要加强对内设医疗服务机构指导检查,确保为老年人提供优质安全的服务。 

目前,电影院暂未恢复营业,正在积极做好各项准备工作。韩立明来到大华大戏院,对观影场所采取的防控措施表示肯定,并与影院负责人探讨常态化防控下支持影院持续健康发展的举措。 

检查中,韩立明强调,各级各部门要按照中央、省市部署安排,以不懈怠的精神、不松劲的举措,持续抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作。要坚持“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”原则,强化“预防为主”和“四早”措施,不断巩固疫情防控持续向好态势。要突出重点环节,毫不放松抓好重点场所、重点机构、重点地区、重点人群防控,压实医疗机构、校园和社区防控责任。要加快提升城市韧性,完善重大疫情防控体制机制、加强公共卫生体系建设、增强基层卫生服务能力,全面提高重大疫情防控和公共卫生应急管理能力水平。要坚持两手抓两手硬,扎实做好“六稳”“六保”工作,以防控和发展的“双胜利”切实守护好群众健康、城市安宁。


【打印此页】 【关闭窗口】