中国竞彩网,竞彩足球比分

欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:中国竞彩网,竞彩足球比分: > 工作动态

我市举办登革热应急处置演练
责任编辑:  文章来源:市疾病预防控制中心  发布时间:2019-09-30 10:11  阅读次数:此处显示稿件总访问量

U020190930372108183557.jpeg

9月29日下午,我市在月牙湖公园举办了以“喜迎国庆70周年,守护全市人民健康”为主题的登革热应急处置演练。演练由市爱国卫生运动委员会办公室、市卫生健康委员会主办,市疾病预防控制中心、秦淮区爱国卫生运动委员会办公室、市有害生物防制协会承办;市病媒生物防制应急队参与演练,各区爱卫办、区疾控中心和协会会员单位现场观摩。市卫生健康委副主任王安琴出席并讲话。

演练过程中,应急队员对疫情核心区、警戒区和监控区开展布雷图法和双层叠帐法伊蚊幼虫和成蚊监测;采用超低容量空间、常量滞留喷洒、热烟雾机等多种方式进行成蚊应急处置;发放宣传资料,让公众了解如何预防登革热,群策群防,全民共同清理伊蚊孳生地——小型积水。

省疾病预防控制中心所长褚宏亮分析了登革热疫情形势,肯定了演练的专业性、规范性、即时性。

王安琴指出,本次演练指挥有序、信息畅通、团结有力、处置高效、防制科学,起到了规范流程、检验水平、锻炼队伍的目的。她要求,一要加强演练定位、理顺工作关系;二要以宣传为契机、强化全民意识;三要强调科学防控、联防联控。



【打印此页】 【关闭窗口】