中国竞彩网,竞彩足球比分

欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:中国竞彩网,竞彩足球比分: > 工作动态

省医改办在我市召开现代医院管理制度省级试点工作座谈会
责任编辑:  文章来源:市卫生健康委  发布时间:2019-09-10 16:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

U020190911606188761630.jpeg

为深入了解建立健全现代医院管理制度省级试点工作情况及进展成效,近日,省医改办调研组在我市市第一医院召开了苏南片区试点工作座谈会。

会上,南京、苏州、无锡、常州、镇江等市卫生健康委就各市试点工作的整体推进情况进行了工作汇报。省中西医结合医院、南京鼓楼医院、南京市第一医院等7家国家和省级试点医院分别作了试点工作经验交流。省医改办调研组对各市及各相关医疗机构积极推进试点工作的做法和阶段性成效给予了充分肯定,并详细了解了各地各医疗机构提出的问题和建议。

省医改办调研组组长、省卫生健康委体改处处长赵淮跃在最后总结讲话中指出,开展这次调研的目的是为了系统研究、分析和总结各地各医疗机构在建立健全现代医院管理制度实践中形成的好的经验和做法,提炼典型经验,发现存在问题,指导各试点单位进一步解放思想、创新突破,为全面推开全省现代医院管理制度提供有益借鉴。目前,省级试点工作正扎实有序推进,但在体制机制创新和外部治理监管等方面仍面临着一系列的矛盾和问题,南京及苏南各市相关部门及试点机构应进一步强化公益导向,在深入领会和贯彻落实国家指导意见的基础上,紧扣重点领域和关键环节,按序时任务进行目标分解,推进试点工作迈向深水区。积极探索适应自身发展、具有推广价值的制度创新,努力提升人民群众的政策获得感和服务满意度。

【打印此页】 【关闭窗口】