中国竞彩网,竞彩足球比分

欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:中国竞彩网,竞彩足球比分: > 工作动态

方中友书记在市卫健系统党建工作会上讲“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课
责任编辑:  文章来源:市卫生健康委  发布时间:2019-08-02 18:38  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 8月2日上午,市卫生健康系统召开党的建设工作会议,市委主题教育第八巡回指导组组长仲兆林和武宜华同志,委领导班子成员,直属各单位党委(总支、支部)书记、纪委书记、党办主任,机关各处室主要负责同志参加会议。

 会上,集体学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,并通报有关情况。

 为了进一步提升系统基层党建工作水平,委机关党委、鼓楼医院、职防院、市疾控中心、市卫生监督所5家单位从基层党建、党风廉政建设、主题教育开展情况等方面交流发言,其他单位作书面交流。

 方中友书记充分肯定了各家单位上半年以主题教育为抓手,推进基层党建和意识形态工作所取得的成绩。同时指出,全系统基层党建工作距离“严”和“实”的要求还有很大差距,意识形态工作面临一定挑战,党风廉政建设的任务依然艰巨繁重。他强调:一是要从对党绝对忠诚的高度,大力加强政治建设。二是要从坚持底线思维增强风险防范意识的高度,持续推进意识形态工作。三是要从践行初心使命的高度,扎实有序开展主题教育。四是要从突出政治功能的高度,不断提升新时代基层党建工作整体水平。五是要从管行业就要管党风廉政建设的高度,不断强化正风肃纪。希望各单位按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,坚守初心、勇担使命,鼓足干劲、乘势而上,推动党的建设各项工作更好开展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 会议最后,党委书记、主任方中友讲了《不忘初心、牢记使命 奋力为人民群众创造健康幸福生活》的主题教育专题党课。党课结合卫生健康工作实际,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”展开。带领大家回顾了中国共产党的发展历程、新中国卫生健康事业发展历程,追寻共产党人的初心和使命,他指出:作为卫生健康工作者,要把共产党人的初心和使命落实到维护人民健康的具体行动上来。要弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,全心全意为人民服务。

 他强调,要贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础。全系统围绕“促改革、建高地、强基层、优服务、保廉洁”工作思路,突出综合医改、健康南京建设、体系建设、医疗“高峰”、全周期服务五大重点,不断满足群众日益增长的多层次多样化健康需求。

 方中友指出:要通过主题教育,结合当前卫生健康新形势新任务新要求,务必做到五比五看五提升:一是比学习,看理想信念牢不牢,着力提升综合素质;二是比忠诚,看政治纪律严不严,着力提升政治站位;三是比奉献,看敬业精神强不强,着力提升工作水平;四是比担当,看作风过不过硬,着力提升干事创业的精气神;五是比廉洁,看做事干不干净,着力提升医德医风建设水平。为卫生健康事业谱写新的篇章,为健康南京建设作出新的更大贡献。

【打印此页】 【关闭窗口】